太鼓の達人 どんとかつの時空大冒険 攻略ランド

ニンテンドー3DS用太鼓の達人 どんとかつの時空大冒険の攻略をしてます。
6章:飛べ!飛行兄弟の夢!

【6章:飛べ!飛行兄弟の夢!】

スポンサード リンク

【キティホークの町〜】

    〔キティホークの町〕
  1. すぐ近くに「時のとびら」
  2. ショップ左にいるロックな発明家に話しかけて「クエスト」をクリアすると、【あたま】ヘビメタメイク、【からだ】エレキギターを入手。
  3. 金髪のお兄さんの近くにあるゴミを調べると、まれに1Gか1000Gを入手できる。
    効率は悪いので、普通に敵と戦ったほうがゴールドを集めやすい。
  4. キティホークの町右上の宝箱:【つかうもの】ちからのネジ
  5. キティホークの町右下の銀宝箱:600G

  6. 町の奥に進んでいくとイベント。
  7. 町の外に出るとイベント。

【▼商人▼】
名前 価格 効果
かいふくやく20Gみんなのいのちをかいふくする、スプレータイプのキズぐすり
かいふくやく250Gみんなのいのちをたくさんかいふくするいいキズぐすり
かいふくやく3120Gみんなのいのちをかんぜんかいふくするこうきゅうキズぐすり
なまえプレート50Gなまえのなまえをかえることができる
プロペラ1100G【きかい】のいのちがアップ
ロボヘッド1300G【きかい】のこうげきがアップ
ひこうき1100G【きかい】のいのちがアップ
ロボットアーム1300G【きかい】のこうげきがアップ

【荒野〜】

    〔荒野〕
  1. 荒野の宝箱:【つかうもの】いのちのハネ
  2. 荒野の宝箱:【つかうもの】いのちのネジ
  3. 荒野の銀宝箱:【つかうもの】かそくの本

  4. 赤いドラム缶を調べると、かくれんぼマスターの「クエスト」
    ご褒美に、【つかうもの】だれでもパワーx2、【つかうもの】だれでもライフx2を入手。

  5. 奥に進んでいくと、「時のとびら」がある。
  6. 工場のお兄さんに話しかけて「クエスト」をクリアすると、【あたま】ドリルを入手。
  7. 工場の宝箱を調べると、もえるみずを入手できます。
    入手したらキティホークの町に帰りましょう。

【▼荒野に出現する敵▼】
名前 肩書き
ケインオイルスライム
ワシントサンダーコンドル
ボブスモッグマン
ジニーホラードール

【キティホークの町〜】

    〔キティホークの町〕
  1. 燃える水を渡しにいくとイベント。
  2. 時のトビラの左にいるオーヴィルに話しかけるとイベント。
    ウィルバー&オーヴィルが仲間になります。
    飛行機を調べてミラージ島へ行きましょう。

【ミラージ島ようさい〜】

    〔ミラージ島ようさい〕
  1. 入口に「時のとびら」があります。
  2. ミラージ島ようさい1の宝箱:【つかうもの】かいふくやく2x3
  3. ミラージ島ようさい1の宝箱:【からだ】ちきゅう

  4. ミラージ島ようさい2の宝箱:【つかうもの】ノンストップの本
  5. ミラージ島ようさい2の宝箱:【つかうもの】レベルのネジ

  6. 先に進むと「時のとびら」
  7. セキュリティーカードが必要なので探しましょう。
    セキュリティーカードを入手したら、ベルトコンベアーから先に進みましょう。
  8. ミラージ島ようさい2の宝箱:【つかうもの】だれでもライフ
  9. ミラージ島ようさい2右下の宝箱:【つかうもの】セキュリティーカード

  10. ベルトコンベアーの奥に進んでいくとイベント後、戦闘です。
    ボスはガトリングで譜面を見えにくくするので注意。
    後半が瓦礫が落ちてきてさらに難易度が高くなります。
    対戦直前に突撃ゲージをギリギリまで(80〜95%)溜めておいて、ボス戦になったら突撃を発動できるようにしたい。

    イベント後、時間移動から次の時代に行けます。
    その前にクエストをクリアしておこう。

  11. キティホークの町にいる金のない発明家に話しかけると、「クエスト」
    450Gを渡したら一度町の外に出てからもう一度話しかける。
    するとお礼に、【つかうもの】レベルのネジx3を入手。
  12. キティホークの町の工場に行くと、キャサリンの「クエスト」
    こうやの工場に行くと、【つかうもの】ちからのネジ、【つかうもの】いのちのネジを入手。
  13. 近世ヨーロッパのみずうみの道に行くと、時のとびらの近くにお姉さんがいる。
    話しかけると「クエスト」で、【あたま】はなかざりを入手。

【▼ミラージ島ようさいに出現する敵▼】
名前 肩書き
ボブスモッグマン
フレッドメタルテディ
ダニエルスクラッパー
マイケルやつざきはぐるま
トーマス
※ビックサイズ
じごくきかんしゃ

スポンサード リンク

7章へ